Passa o Carnaval e o sabor do chocolate
parece invadir todos os ambientes. Já na semana antes da folia a estrutura para
receber as guloseimas já estava montada nos supermercados, e quando entra a
Quaresma os ovos estão em seus devidos lugares.
@Ana Paula Schreider |
Para a Páscoa, a expectativa em relação
à data é tão grande que o comércio não perde tempo.
Marciano Eduardo, subgerente da rede
Super Ivasko, conta que as vendas chegam a superar até as festividades de fim
de ano. “Procuramos deixar tudo o mais preparado possível, as marcas colocam
vendedoras para apresentar os produtos aos clientes, mostrar as novidades e isso
incentiva as vendas”, explica.
Ele conta que, ainda que a preparação
aconteça com bastante antecedência, os clientes quando chegam ao mercado já
especulam sobre a exposição dos ovos e muitas vezes vão até as prateleiras só
para saber o que há de novo.
Novidades
Não há limites quando o assunto são os
sabores dos ovos de Páscoa: guaraná, paçoca, cocada, macadâmia, rum e até
pipoca. O chocolate produzido em Gramado também é uma das opções oferecidas
pela rede Super Ivasko que tem ganhado espaço em Irati e região. Os chocolates
de Gramado são famosos pelo sabor e pela qualidade artesanal. Outras saborosas
alternativas que têm atraído os consumidores são os ovos trufados para comer de
colher, que são a inovação de muitas marcas.
E as novidades dessa Páscoa não atraem
só as crianças, mas que trazem muitas recordações para os adultos. A caneca com
os personagens de "Star Wars", e uma pelúcia da raposa de "O
Pequeno Príncipe", mexem com o imaginário dos fãs.
Também acompanham os ovos de chocolate,
pelúcias de animais em extinção que viram travesseiro, embalagens que se tornam
lancheiras ou porta-objetos, headphones, caixas de som e relógios. Mas, entre todos
os brindes, o que chama mesmo a atenção é uma linha luxo que vem acompanhada de
uma pulseira Pandora.
Outros
alimentos para a Páscoa
A Páscoa não atrai os consumidores só
pelos chocolates, os supermercados também são motivados pela venda de outros
produtos. “Muitas pessoas mantém as tradições da Páscoa, alguns preparam um
farto café da manhã, outros tem o costume de assar um carneiro, sempre há
aquele bolo para o lanche da tarde, e assim, o mercado apresenta um
significativo aumento nas vendas em geral”, conta Marciano Eduardo, subgerente
da rede Super Ivasko.
Ana Paula Schreider/Hoje Centro Sul